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Pernambuco, 11 de dezembro de 2024

Agronegócios

Safra de Umbu pode ser a maior dos últimos cinco anos

A previsão de armazenamento para este ano é de 50 toneladas, 10 toneladas a mais que no ano passado

Postado em 15/03/2022 2022 06:30 , Agronegócios. Atualizado em 17/03/2022 16:12

Jornalista ,

Da Caatinga baiana para todo o Brasil, o umbu in natura, colhido por agricultores familiares da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), localizada no município de Uauá, do Território Sertão do São Francisco, chegou às gôndolas de supermercados do Nordeste e seus derivados (compotas, doces, sucos, polpas, cervejas entre outros produtos) são comercializados em todo o país.

De acordo com a presidente da Coopercuc, Denise Cardoso, a safra do umbu começou no início de janeiro e segue até meados de março de 2022.

Denise Cardoso é a presidente da Coopercuc

“A previsão de armazenamento para este ano é de 50 toneladas, 10 toneladas a mais que no ano passado. Com a venda do nosso produto para a rede de supermercados, a cooperativa terá um aumento de 14% na receita”, revelou.

Faturamento 

A Coopercuc, que comercializa sua produção com a marca Gravetero para diversos municípios da Bahia, para outros estados do Brasil e até para a Alemanha, teve, em 2021, faturamento de R$1,5 milhão. Entre os produtos estão doces, geleias, compotas e cervejas. A previsão é que o faturamento aumente em 20% em 2022.