Safra de Umbu pode ser a maior dos últimos cinco anos
A previsão de armazenamento para este ano é de 50 toneladas, 10 toneladas a mais que no ano passado
Postado em 15/03/2022 2022 06:30 , Agronegócios. Atualizado em 17/03/2022 16:12
Da Caatinga baiana para todo o Brasil, o umbu in natura, colhido por agricultores familiares da Cooperativa Agropecuária Familiar de Canudos, Uauá e Curaçá (Coopercuc), localizada no município de Uauá, do Território Sertão do São Francisco, chegou às gôndolas de supermercados do Nordeste e seus derivados (compotas, doces, sucos, polpas, cervejas entre outros produtos) são comercializados em todo o país.
De acordo com a presidente da Coopercuc, Denise Cardoso, a safra do umbu começou no início de janeiro e segue até meados de março de 2022.
“A previsão de armazenamento para este ano é de 50 toneladas, 10 toneladas a mais que no ano passado. Com a venda do nosso produto para a rede de supermercados, a cooperativa terá um aumento de 14% na receita”, revelou.
Faturamento
A Coopercuc, que comercializa sua produção com a marca Gravetero para diversos municípios da Bahia, para outros estados do Brasil e até para a Alemanha, teve, em 2021, faturamento de R$1,5 milhão. Entre os produtos estão doces, geleias, compotas e cervejas. A previsão é que o faturamento aumente em 20% em 2022.