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Pernambuco, 08 de novembro de 2025

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Vamos de arroz de leite?

Receita forma um par perfeito com uma carne de boi guizada ou uma galinha de capoeira guizada

Postado em 28/06/2020 08:00

Foto: (Divulgação)

O Arroz de Leite é uma tradicional receita do Rio Grande do Norte. Mas quem vive ou já andou pelo Sertão do Pajeú, por exemplo, pôde saborear esta iguaria com arroz branco ou vermelho. Geralmente, esse prato forma um par perfeito com uma deliciosa carne de bode ou galinha da capoeira. É simplesmente irresistível! Vamos de Arroz de Leite neste domingo?

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Coloque a água numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, junte o sal, o arroz e misture. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, até o arroz absorver toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela. Assim que o arroz estiver cozido, junte a manteiga e o leite. Mexa por mais 5 minutos até o arroz ficar cremoso – não deixe o leite secar completamente; o arroz deve ficar bem úmido, como um risoto. Sirva imediatamente.