Vai uma Umbuzada de sobremesa?
Receita é feita do Umbu, fruta do Umbuzeiro, árvore considerada sagrada no Sertão
Postado em 11/07/2020 2020 11:35 , Últimas Notícias. Atualizado em 11/07/2020 17:41
O Umbuzeiro é uma árvore considerada sagrada no Sertão. A espécie simboliza a resistência e a força sertanejas, pois, mesmo com as folhas secas ao longo do período de estiagem, ela consegue armazenar água em batatas formadas em suas raízes. A nossa receita deste fim de semana é feita do Umbu, fruto oriundo do Umbuzeiro. A sobremesa pode acompanhar o almoço, mas também pode ser consumida como merenda e ou na ceia. Confira a receita e bom apetite!
Ingredientes
500 g de Umbu verde
250 g de água
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o umbu e a água para ferver até casca sair do caroço. Apague o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, coloque o açúcar e o leite condensado. Mexa bem. Sirva. Se quiser leve à geladeira.