Facebook jornal do sertão Instagram jornal do sertão Whatsapp jornal do sertao

Pernambuco, 10 de dezembro de 2024

Política

Que tal um Munguzá Doce para aquecer a sua noite de inverno no Sertão

Com um Mungunzá quentinho, a sua noite de inverno no Sertão vai ficar ainda mais agradável

Postado em 16/08/2020 2020 06:00 , Política. Atualizado em 15/08/2020 11:13

Munguzá Doce, receita a base de milho – Foto: ( Abril Mulher)

O Mungunzá é uma receita tradicional, que cai muito bem com as noites frias de inverno no Sertão. Confira a receita e prepare neste domingo e torne a sua noite especial:

Ingredientes

  • 1/2 pacote de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Pedaços de canela em pau
  • Mais ou menos 5 cravos
Modo de Preparo 
  1. Em um pote deixe o 1/2 pacote de milho de molho por 2 horas.
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão com os 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora.
  3. Abra a panela e se o milho estiver mole esté cozido, se ainda estiver duro deixe cozinhar mais um pouco.
  4. Depois de cozido ainda na panela coloque o leite condensado, o leite, a canela e o cravo, deixe cozinhar por mais dez minutos.
  5. O Mungunzá fica uma delicia com pedacinhos de coco dentro.        

Fonte: Tudo Gostoso