Facebook jornal do sertão Instagram jornal do sertão Whatsapp jornal do sertao

Pernambuco, 08 de novembro de 2025

Últimas Notícias

Cuscuz Nordestino com queijo, uma iguaria que é a cara do Sertão

Prato pode ser servido no café da manhã, acompanhado de ovo frito, requeijão ou manteiga derretida

Postado em 30/08/2020 06:01

Cuscuz Nordestino com Queijo iguaria que é a cara do Sertão – Foto: (Brasil de Fato)

 

A comida, além de nos nutrir, também é motivo de alegria e celebração. Todo sertanejo que se preze conhece e gosta de saborear um bom cuscuz! Aqui vai uma receita de Cuscuz Nordestino para que você possa celebrar um domingo radiante, junto com a família, nos mais diversos cantinhos do Sertão. Confira a receita!

 

Ingredientes:

Flocos de milho

Cuscuzeira

Sal

Açúcar

Água

Queijo

Como fazer

Coloque os flocos de milho em uma vasilha e umedeça com água. Acrescente, aos poucos, o sal e o açúcar para garantir o ponto da massa. Logo após, deixe descansar por cinco minutos. Coloque água na cuscuzeira. Em seguida, coloque os flocos de milho dentro da cuscuzeira. Caso prefira, coloque os pedaços de queijo dentro para derreter. Ao final, você pode servir o cuscuz com manteiga, requeijão ou um belo ovo frito.