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Pernambuco, 29 de novembro de 2024

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Cartola: a sobremesa que vai dar um toque especial ao seu almoço

Receita leva banana, queijo e canela, uma combinação de aromas e sabores

Postado em 11/10/2020 2020 06:00 , Últimas Notícias. Atualizado em 10/10/2020 08:39

Receita é originária das casas grandes e combina técnicas da culinária portuguesa – Foto: (Divulgação)

 

Ela está para a tradição da culinária pernambucana, assim como a tapioca e o cucuz. A Cartola, sobremesa especial, que combina aromas e sabores requintados, tem origem nas Casa Grandes e combina referências da culinária portuguesa. Se você, nos mais diversos recantos do Sertão, preparou um almoço de domingo especial, esta receita vai dar um toque todo especial. Delicie-se!

 

INGREDIENTES:

duas bananas pratas maduras;
uma colher de sobremesa de manteiga;
duas fatias grossas de queijo do sertão;
uma xícara de açúcar cristal;
duas colheres de sopa de canela.

PREPARO

– Frite as bananas na manteiga (quanto mais maduras melhor), até que fiquem bem douradas. Coloque já no prato em que vai ser servida.

– Derreta o queijo, no fogo (se necessário use um pouquinho de leite). Esse queijo deve cobrir completamente as bananas.

– Misture açúcar e canela. E cubra o queijo, generosamente. Tanto que sobre bastante, pelos lados do prato – posto que, com frequência, se usa esse excesso para besuntar a garfada dessa banana com queijo. Sirva imediatamente.

 

Com informações da Fundaj