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Pernambuco, 30 de novembro de 2024

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Uma saborosa sobremesa sertaneja

Experimente a Petioca Sertaneja o Petit Gateau de Tapioca

Postado em 21/11/2020 2020 17:22 , Últimas Notícias. Atualizado em 11/03/2021 18:23

Petioca Sertaneja, a receita é assinada pela Chef  Sertaneja Juci Reis

A sugestão culinária deste final de semana é uma rica sobremesa com ingredientes nordestinos criada por uma Chef sertaneja Jucilene Reis , uma Fusion Cousine do famoso Petit Gateau francês com bolinhos de mandioca acompanhado com sorvete de tapioca .   ” Petioca Sertaneja ” , o Petit Gateau de Tapioca. Conhecida como Juci, proprietária do restaurante Flor de Mandacaru em Petrolina. Juci conta que desde criança é fascinada pela culinária. Nascida em Santa Filomena, no Sertão de Pernambuco, o  que ela chama de roça. Desde os 7 anos ela gostava de brincar de cozinheira na casa dos avós, onde convivia com as guloseimas que sua avó preparava. Hoje com 52 anos e trabalhando desde dos 20, Juci possui seu próprio restaurante, onde trabalha junto com filhos, genro e uma equipe de funcionários antigos, a maioria trabalhando com ela há mais de 12 anos e considerados  por ela como uma grande família. Em 2012 Juci recebeu o prêmio Mulher de Negócio, oferecido pelo Sebrae.

Juci Reis, Chef e Proprietária do Restaurante Flor de Mandacaru em Petrolina Foto: Arquivo Pessoal

No ano passado ela recebeu o  título de Cidadã Petrolinense, oferecido pela Câmara Municipal de Petrolina. De gestos simples e esbanjando simpatia Juci ensina como preparar a Petioca Sertaneja. Anotem:

PETIOCA SERTANEJA

Bolinho de Tapioca com Mingau de Tapioca  e Sorvete de Tapioca Finalizado com Canela e Melaço

O BOLO

200 G Manteiga

1 Xicara de açúcar

400g  Farinha de tapioca

200 ml Leite de vaca

200 ml Leite de coco

100g Coco ralado

6 Ovos

250g Leite condensado

Bata a manteiga junto com o açúcar e os ovos, em seguida  acrescente a farinha e os leites, e o coco ralado misture bem, até obter um creme homogêno. Adicione a massa em forma untada, leve ao forno a 200g. (Forno médio) Por 40 minutos, e observe a massa quando estiver soltando das laterais da forma, retire do forno e acrescente uma lata de leite condenado em cima do bolo, até dourar, aproximadamente 10 minutos.

MINGAU DE TAPIOCA

1 Litro de leite

4 colheres de farina de tapioca (Grossa)

1 xicara de açúcar queimado

100g leite condensado

100g leite de coco

Leve ao fogo e mexa até ficar na  consistência de mingau.

Esquente o bolo acrescente o mingau quente e sirva com sorvete de tapioca e finalize com mel e canela .

A chef Juci , alerta para  usar a farinha de tapioca, e o mel ela usa mel de engenho.

Juci, tem como habito valorizar o comércio local, onde costuma realizar suas compras, Assim também como a maioria dos seus funcionários residem no mesmo bairro onde está localizado o restaurante.

Um rica sobremesa com ingredientes nordestinos criada por uma Chef sertaneja Jucilene Reis , uma Fusion Cousine do famoso Petit Gateau francês acompanhado com sorvete de tapioca . ” Petioca Sertaneja ” , Petit Gateau de Tapioca