Hugo Gonçalves Presidente
“Chegar aos 60 anos é, de fato, uma conquista muito importante para nós, principalmente por sermos uma empresa criada aqui no Brasil. Mas eu atribuo essa longevidade a vários fatores. Desde a construção da marca, o modo de operar, a atenção com o consumidor e com a qualidade desde o início. Houve também fatores extremamente adversos que nos trouxeram muito aprendizado e experiência, contribuindo para nossa solidificação como empresa. Somos uma agroindústria em uma região do semiárido nordestino. Enfrentamos estiagem, escassez de água e de matéria-prima. Mas todos esses desafios nós superamos, ao longo do tempo. Meu pai, seu Gerson, também deixou ensinamentos importantes, como o respeito aos consumidores, aos parceiros e aos fornecedores, assim como às leis trabalhistas e tributárias, sendo tudo isto um grande legado da sua gestão. Ele também fez questão de ensinar para os filhos sobre a importância da união da família, gerando entre nós, seus filhos, uma sintonia espelhada na terceira geração, que já atua conosco no negócio ”, conta Hugo Gonçalves, atual presidente da Tambaú.
Diretoria e Terceira Geração
No início do mês, a Tambaú reuniu diretores, familiares, funcionários e ex-colaboradores na fábrica, para um evento comemorativo, repleto de momentos marcantes. Na ocasião, foram apresentadas ao público uma peça teatral sobre o fundador e a criação da empresa, assim como a nova campanha publicitária da marca com o mote “Há sessenta anos, se tem família, tem Tambaú”, assinada pela BG9.
Atual Gestão Maura e Hugo Gonçalves
A segunda geração da família Gonçalves, Hugo, Iuri e Maura, está à frente da gestão desde a partida do pai e fundador do negócio, nos anos 2000. E, atualmente, os netos dele também já atuam no dia a dia da indústria. Na ocasião do evento alusivo aos 60 anos, o atual presidente da empresa, Hugo Gonçalves, acompanhado dos irmãos, reforçou a memória do pai destacando as qualidades de um homem honesto e trabalhador, que valorizava a família e as pessoas à sua volta, principalmente seus colaboradores.
Ainda nesta celebração, os profissionais foram citados pelos gestores com palavras de gratidão. O primeiro mestre de doces da fábrica, seu Ozinaldo Félix da Silva, estava presente e também foi um dos homenageados. A comemoração se tornou mais um registro importante para a história da empresa, que coleciona tantos m.omentos marcantes de superação e de ações visionárias a partir do seu fundador
Do início simples, com a produção e venda de pirulitos, à empresa sexagenária com um mix diversificado de produtos, a Tambaú sempre teve a capacidade de se reinventar e buscar a inovação. Em 1967, após cinco anos de funcionamento, a fábrica de doces de seu Gerson foi destruída em uma enchente que atingiu Custódia.
O empreendedor não desistiu do seu sonho e reconstruiu a empresa, além de ampliar, cada vez mais, sua linha de produtos. A distribuição, que antes se limitava à região onde a fábrica estava localizada, passou a atender também interior de estados como Piauí, Paraíba, Maranhão e Bahia. Em 1987, a empresa começou a produzir também os atomatados, com lançamento dos extratos e molhos, além do catchup, um dos carros-chefes da marca atualmente. As inovações nos tipos de embalagem e nas receitas também se destacam nessa trajetória.
Terceira Geração
Sabemos muito bem o desafio que é manter uma equipe coesa, unida e vencedora. É um esforço conjunto que leva todos à vitória. Parabéns a todos os profissionais que fazem parte deste sucesso. Felicidades e sucesso! Jornal do Sertão
Fonte Ascom Tambaú