Facebook jornal do sertão Instagram jornal do sertão Whatsapp jornal do sertao

Pernambuco, 22 de janeiro de 2025

Economia

Cultura e gastronomia: confira a programação que apresenta sabores e patrimônios no 32º FIG

Atividades acontecem de 20 a 27 de julho, no Polo Galeria Galpão, localizado na Escola Municipal Padre Agobar Valença

Postado em 18/07/2024 2024 11:56 , Economia. Atualizado em 21/07/2024 18:20

 

Reptodução

 

A programação começa neste próximo sábado (20), com o chef Rodrigo Rossetti apresentando “Bolos de Pernambuco”. Este workshop fará uma viagem pelas tradições da confeitaria regional, explorando receitas que são verdadeiros tesouros culturais do estado. No dia 21 de julho, é a vez da atividade Aromas do Agreste: Explorando a Excelência dos Cafés Pernambucanos, com Vitor Rodrigues.

Já no dia 23 de julho, a Cozinha da Bruxa Manu Mendes traz o intrigante “Tem Mato no Meu Doce”, destacando o uso de ingredientes nativos e pouco convencionais para criar sobremesas inovadoras e saborosas. 

Encerrando a semana gastronômica, a chef Chiara Angélica conduzirá duas sessões imperdíveis do workshop “Harmonizando Bolos Tradicionais Pernambucanos e Cervejas Artesanais”. As sessões serão realizadas nos dias 26 e 27 de julho. Chiara irá compartilhar suas habilidades em combinar os ricos sabores dos bolos tradicionais com a crescente variedade de cervejas artesanais locais, oferecendo uma experiência sensorial única.

Confira a programação completa:

 

Sábado (20) | 10h

 

– Bolos de Pernambuco – Rodrigo Rossetti (PE)

 

Domingo (21) | 15h

 

– Aromas do Agreste: Explorando a Excelência dos Cafés Pernambucanos – Vitor Rodrigues (PE)

 

Terça-feira (23) | 15h

 

– Tem Mato no Meu Doce (PE) – Cozinha da Bruxa Manu Mendes

 

Sexta-feira (26) | 16h

 

– Harmonizando Bolos Tradicionais Pernambucanos e Cervejas Artesanais – Chiara Angélica (PE)

 

Sábado (27) | 16h

 

– Harmonizando Bolos Tradicionais Pernambucanos e Cervejas Artesanais – Chiara Angélica (PE)