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Pernambuco, 29 de abril de 2025

Economia

Pernambuco amplia combate à fome com nova Cozinha Comunitária em Dormentes

O espaço servirá 200 almoços diários de segunda a sexta-feira. São beneficiadas pessoas em situação de vulnerabilidade social e insegurança alimentar, cadastradas pelos Centros de Referência em Assistência Social (CRAS) e Centros de Referência Especializado em Assistência Social (CREAS) locais. Com a inauguração, passam a ser entregues 726 mil refeições mensais através das cozinhas.

Postado em 18/11/2024 2024 06:16 , Economia. Atualizado em 22/11/2024 19:58

Fotos: Vinícius Lins/SAS

Nesta  quinta-feira (14), o Governo de Pernambuco celebrou um avanço significativo no enfrentamento à fome com a inauguração da Cozinha Comunitária Bartolomeu Teotônio de Macedo, localizada em Dormentes, no Sertão do São Francisco. Com esta nova unidade, a gestão da governadora Raquel Lyra triplicou o número de cozinhas comunitárias no estado, chegando à marca de 165 unidades em funcionamento. Só em 2024, foram entregues 71 novas cozinhas comunitárias.

Em janeiro de 2023, Pernambuco contava com 55 cozinhas comunitárias em operação. Agora, com o esforço conjunto de políticas públicas e repasse ampliado de recursos, mais de 700 mil refeições são distribuídas mensalmente em todo o estado. “O combate à fome sempre será uma prioridade do nosso governo, não apenas no discurso, mas também na prática. Já entregamos 110 cozinhas, ao mesmo tempo em que triplicamos o volume de recursos repassados aos municípios para assistência social. Apenas em 2024, o valor destinado vai ultrapassar R$ 80 milhões”, destacou a governadora Raquel Lyra.

“Até o final do ano, o Governo de Pernambuco tem como meta ultrapassar o número de 200 cozinhas comunitárias. Isso é um reflexo do compromisso contínuo com o combate à fome e a promoção da segurança alimentar e nutricional em todo o Estado”, detalhou o secretário de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas, Carlos Braga.

As cozinhas comunitárias integram o Programa Bom Prato, administrado pela Secretaria de Assistência Social, Combate à Fome e Políticas sobre Drogas (SAS), por meio de sua Secretaria Executiva de Combate à Fome (SECOF). A implementação de cada unidade é realizada em parceria com os municípios, que recebem R$ 50 mil de investimento estadual para a implantação e R$ 20 mil mensais para manutenção. O Estado garante, ainda, monitoramento e apoio técnico constante para assegurar a qualidade das refeições.

Fotos: Vinícius Lins/SAS