Facebook jornal do sertão Instagram jornal do sertão Whatsapp jornal do sertao

Pernambuco, 12 de setembro de 2024

Cultura

Beiju de Tapioca é a nossa dica para o seu café da manhã de domingo

Para sentir o sabor e a crocancia desta receita, consuma- o frio

Postado em 04/07/2020 2020 11:58 , Cultura, Últimas Notícias. Atualizado em 04/07/2020 11:58

Beiju de Tapioca, iguaria tipicamente sertaneja – Foto: (Divulgação)

 

Você conhece alguma iguaria mais sertaneja do que o Beiju de Tapioca? Acha que essa iguaria vai bem com um café torrado e batido no pilão? Então confira a receita e aprecie sem moderação.

Ingredientes

½ xícara (chá) de massa de tapioca (farinha pronta para tapioca)
½ xícara (chá) de coco ralado ou de queijo parmesão ralado fino (cerca de 50 g)

Modo de Preparo

Ligue o forno e deixo-o preaquecendo na temperatura 200 °C (temperatura média). Peneire 4 porções de massa de tapioca sobre uma assadeira grande, de preferência antiaderente, para formar círculos de cera de 10cm de diâmetro. Preocupe-se em fazer uma capada uniforme, evitando que os circulo quebrem depois de assado. Uma boa dica é seguir a lógica da tapioca de frigideira. Polvilhe cada círculo com coco ralado e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até que a massa fique firme e comece a dourar. Caso esteja interessada em experimentar algo fora do clássico, polvilhe a massa com queijo parmesão. Retire do forno e transfira para uma travessa com uma espátula. Caso queira preparar outras porções, limpe a travessa com um papel toalha e repita com o restante da massa. Para apreciar um beiji crocante, é importante deixá-lo esfriar. Lembrando: essa iguaria, que é a cara do Sertão, fica perfeita se combinada com um belo café torrado e batido. Bom apetite!