Bolo do Sertão é um coringa na cozinha! Vai bem em qualquer momento
O friozinho ainda está forte em várias regiões sertanejas. Mas nada que um bom café e um Bolo do Sertão não possam aquecer. Confira a receita! Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite morno 200ml de leite de coco 2 colheres (sopa) de margarina 1 lata de leite condensado […]
Postado em 23/08/2020 2020 06:10 , Últimas Notícias. Atualizado em 22/08/2020 11:50
O friozinho ainda está forte em várias regiões sertanejas. Mas nada que um bom café e um Bolo do Sertão não possam aquecer. Confira a receita!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o fermento em pó) até obter uma massa lisa e homogênea.
Misture delicadamente o fermento em pó e despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Misture açúcar e canela e polvilhe sobre o bolo.
Corte em quadrados antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos