Facebook jornal do sertão Instagram jornal do sertão Whatsapp jornal do sertao

Pernambuco, 13 de dezembro de 2024

Últimas Notícias

A nossa receita de Arroz Doce Cremoso é puro sabor

No café da manhã, este prato cai super bem para você e a sua família. Experimente!

Postado em 20/09/2020 2020 06:05 , Últimas Notícias. Atualizado em 19/09/2020 09:32

Arroz Doce receita que tem o sabor, a cara e o cheiro do Sertão – Foto: (Vovo Palmirinha)

 

A nossa receita de Arroz Doce do Sertão vem diretamente de Salgueiro. É bem cremosa e saborosa. Confira a receita, prepare e saboreei sem moderação onde quer que você esteja aí no Sertão.

 

Confira os ingredientes:

-1 caixa de creme de leite,
-1 xícara de açúcar,
-1 xícara de arroz,
-2 litros de leite,
-1 lata de leite condensado,
-1 vidro de leite de coco,
-50 gramas de coco ralado,
-Canela em rama e em pó para decorar

Modo de Preparo

O preparo do prato é simples, mas exige tempo. Coloque o arroz para cozinhar em parte do leite. Durante o cozimento, acrescente dois pedaços de canela. A medida que o arroz for secando, acrescente um pouco mais de leite. É importante continuar mexendo durante todo o cozimento.

Depois de quinze minutos, retire a canela da panela. Continue colocando o leite aos poucos e sempre mexendo o arroz. Quando todo o leite tiver sido usado, espere ferver um pouco e então acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Quando o arroz adquirir uma consistência bem cremosa está pronto. Coloque numa travessa e decore com os ramos e com a canela em pó.