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Pernambuco, 12 de dezembro de 2024

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No Sertão Fondue de Bode dá um toque especial ao clima ameno da Serra

Com o clima ameno, a cidade de Triunfo PE localizada há mil metros acima do nível do mar, favorece o consumo de pratos quentes em todas as estações

Postado em 07/11/2020 2020 08:00 , Últimas Notícias. Atualizado em 12/11/2020 16:17

O Fondue de Bode, prato típico de Triunfo – Foto: (Acervo Pousada Baixa Verde)

A receita sertaneja de sucesso é feita com o filé de bode. Essa fusão culinária, criada em 2011, é fruto da mente brilhante do saudoso Pedro Júnior, fundador da Pousada Baixa Verde, que desde 1989, é um dos pontos de acolhida de hóspedes de todo o mundo que veem à Triunfo no Sertão de Pernambuco desfrutar das suas belezas naturais e riquezas culturais. Hoje, o prato é uma atração turística na cidade, inclusive sendo procurado em outras épocas do ano. Uma das sócias da Pousada Baixa Verde, Ana Carolina Macedo, diz que é preciso correr para dar conta da procura. “Esse prato é um sucesso entre os turistas e moradores da região.

Dois continentes e duas regiões interligadas por um único prato: o Fondue de Bode. Creme feito à base de queijo, aquecido em uma espiriteira ou réchaud, o Fondue, representa o continente europeu, mais precisamente a Suíça. No país, onde as temperaturas, no inverno, variam entre -2Cº e 7Cº, esse é um dos pratos mais tradicionais. Já o Sertão, mais precisamente Triunfo, que no inverno atinge temperaturas de até 5Cº está orgulhosamente representado pelo bode, uma das carnes mais apreciadas na região. Inclusive a tradição da criação de caprinos e ovinos no estado, vem do Sertão.

Bom, eu já sei que você deve ter ficado com água na boca o suficiente! Então, vamos à receita!

Fondue de Bode

Ingredientes

500gr de filé de bode cortado em cubos

Tempere com sal grosso a gosto

Molhos

A base dos molhos e feita de maionese e creme de Leite. Dessa base, são preparados outros quatro tipos de molho:

Molho de alho, feito com dois dentes de alho acrescentados a duas colheres desta base

Molho de pimenta, que consiste no uso de duas colheres da mesma base, incrementada com pimenta a gosto

Molho de mostarda, que consiste em acrescentar duas colheres de mostarda à base feita com creme de leite e maionese

Como servir

Espete um cubo de carne de bode e frite em óleo quente por alguns minutos. Logo após, mergulhe o cubo de carne em um dos quatro molhos da sua preferência. O prato cai bem com macaxeira frita, uma combinação de tomate com sal grosso, orégano e azeite e um vinagrete.

 

Foto: Pousada Baixa Verde