
Sabores de janeiro: economize com alimentos da época
Devido aos recentes aumentos expressivos nos preços dos alimentos, é importante conhecer as safras e aproveitar os itens que estão em seu auge de produção. Frutas, verduras e legumes cultivados em suas melhores condições de clima e solo tornam-se mais baratos e nutritivos, além de contribuírem para uma alimentação mais saborosa e saudável.
Postado em 12/01/2025 2025 06:10 , Economia. Atualizado em 09/01/2025 16:47
Consumir frutas, legumes e verduras frescos faz parte de muitas promessas de Ano Novo, principalmente de quem busca adotar um estilo de vida mais saudável. Mas, ao mesmo tempo, economizar e fazer escolhas inteligentes no supermercado é essencial para manter o equilíbrio financeiro em 2025. A boa notícia é que investir em alimentos da época pode ajudar você a alcançar ambos os objetivos.
Devido aos recentes aumentos expressivos nos preços dos alimentos, é importante conhecer as safras e aproveitar os itens que estão em seu auge de produção. Frutas, verduras e legumes cultivados em suas melhores condições de clima e solo tornam-se mais baratos e nutritivos, além de contribuírem para uma alimentação mais saborosa e saudável.
Os alimentos da época oferecem vantagens financeiras, ambientais e de saúde. Como estão em seu momento ideal de colheita, o custo de produção é reduzido devido à menor necessidade de técnicas de controle para o cultivo. Eles são cultivados com menos agrotóxicos e fertilizantes, resultando em opções mais saudáveis para o consumidor.
Além disso, esses produtos possuem uma concentração maior de nutrientes e alcançam seu sabor pleno. Frutas tropicais como a melancia ou o abacaxi, por exemplo, são refrescantes e mais nutritivas quando compradas durante o verão, além de ajudarem a manter o organismo hidratado em dias quentes.