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Pernambuco, 08 de setembro de 2024

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Que tal uma Carne de Sol para o seu domingo ficar com cara de festa?

Prato cai bem para o café da manhã de domingo, especialmente para quem gosta de refeições fartas. No almoço, prato também é ideal

Postado em 02/08/2020 2020 06:00 , Últimas Notícias. Atualizado em 01/08/2020 10:18

Carne de Sol na Chapa, prato típico do Sertão pernambucano – Foto: (Plena Alimentos)

Receita de Carne de Sol com Macaxeira

 

1kg de Carne de Sol Colchão Mole

2kg de Mandioca Amarela descascada e cozida

6 cebolas grandes cortadas em rodelas

4 xícara de chá de óleo

1 xícara de manteiga

Sal a gosto

Colorau

Tempero verde picado à gosto

 

Modo de preparo

  1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal.
  3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura.
  4. Escorrer e ferver novamente.
  5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos.
  6. Em uma frigideira, aquecer o óleo.
  7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho.
  8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho.
  9. Reservar.

MANDIOCA:

Cozinhar a mandioca em água e sal.
Escorrer e cortar em cubos.
Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados.
Experimentar o sal.
Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem.

MONTAGEM:

Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira.
No centro, dispor a mandioca frita.
Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa e bom apetite!