Facebook jornal do sertão Instagram jornal do sertão Whatsapp jornal do sertao

Pernambuco, 21 de junho de 2021

Culinária

Bolo de Milho à Moda do Sertão 

Durante todo o mês de junho, a coluna “JS culinária” estará trazendo curiosidades da culinária junina,  para aguçar o paladar durante as festas de época. 

Postado em 06/06/2021 2021 11:00 , Culinária. Atualizado em 09/06/2021 17:20

Jornalista , Editor Antônio José em Culinária

Bolo  de  Milho à Moda do Sertão 

 

Considerando o milho como astro da culinária junina e, sua colheita é realizada durante essa época do ano, traremos para seu deleite, receitas típicas dessa culinária festiva, todas a base de milho para as comemorações festivas  de Santo Antônio, São João, e São Pedro, serão normalmente,  pratos a base de milho como canjica, bolo de milho  e pamonha.

Para atender essa demanda convidamos Bruna Nascimento Ferreira, que irá compartilhar as receitas típicas do Sertão, que são uma verdadeira explosão de sabor .

Bruna Nascimento  é técnica e tecnóloga em alimentos , já participou  da Olimpíada do Conhecimento na modalidade de confeitaria e há quase 08 anos docente da escola técnica SENAI Petrolina ,  além de ministrar aulas no Técnico em Alimentos, Bruna também leciona em. diversos curso de qualificação e aperfeiçoamento, fabricação de bolos e tortas, fabricação de cup cake, doces para festa, confeitaria, panificação.

 

Bruna Nascimento  é técnica e tecnóloga em alimentos Foto Divulgação

Esta semana Bruna  traz um bolo simples de milho que é a cara do Sertão!

Confira a receita !

 

BOLO DE MILHO 

3 e 1/ Xícaras  de  Açúcar

2 e 1/2  Xícaras  Milho Verde

3 Xícaras de chã  Flocão de Milho

1 e 1/3 Xícaras   Leite Coco

9 Ovos

1 Xícara  Margarina

2/3 Xícaras de   Leite

1 e 1/4  Xícaras  Coco Ralado

3 colheresde sobremesa de Fermento em pó


MODO DE PREPARO

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. O flocão deve estar previamente umedecido em água. Assar a 180°C.

mao