Facebook jornal do sertão Instagram jornal do sertão Whatsapp jornal do sertao

Pernambuco, 23 de novembro de 2021

Culinária

Bolo de Tapioca Luar do Sertão

Dando continuidade as receitas do mês  de junho trazemos o queridinho dos sertanejos , Bolo de tapioca , essa  deliciosa receita é compartilhada por Bruna Nascimento

Postado em 13/06/2021 2021 14:48 , Culinária. Atualizado em 13/06/2021 15:44

Derivada da raiz da mandioca e composta por vários grãos pequeninos e branquinhos, a tapioca granulafa  é considerada um produto proveniente do processo de peneirar a tapioca até secar e endurecer.

Por ser constituída de amido, a tapioca é uma excelente fonte de energia e não contém glúten (rede de proteínas associada ao aumento de peso). Rica em fibras, carboidratos e vitaminas, ela quase não contém gorduras e é livre de aditivos químicos, sendo uma ótima opção para uma alimentação mais saudável.

A tapioca granulada é o principal ingrediente do Bolo Luar do Sertão,

Bolo de Tapioca Luar do Sertão

 

Os Ingredietes

Tapioca granulada (média) 500 g

Leite líquido01 L

Margarina 250 g

Coco ralado (opcional) 200g

Leite condensado 03 caixas (395 cada)

Fermento

01 colher de sopa

Açúcar 02 xícaras

Sal01 pitada

04 Ovos

01 Xícara Farinha de trigo sem fermento

 

MODO DE PREPARO

Preparo 01: Colocar o leite para ferver e adicionar no leite quente a tapioca, o1 caixinha de leite condensado e o coco se for utilizar;

 

Preparo 02: Na batedeira bater o açúcar com a margarina depois de atingir um creme esbranquiçado adicionar os ovos e continuar batendo depois de tudo unificado colocar a farinha, o sal e o fermento;

 

Misturar preparo 01 com o preparo 02 e levar para assar de preferência em uma fôrma de fundo falso, quando o bolo estiver quase pronto colocar as outras duas caixinhas de leite condensado sobre o mesmo e retornar para o forno até dourar, temperatura indicada 160°C. 

 

Bruna Nascimento  é técnica e tecnóloga em alimentos , já participou  da Olimpíada do Conhecimento na modalidade de confeitaria e há quase 08 anos docente da escola técnica SENAI Petrolina ,  além de ministrar aulas no Técnico em Alimentos, Bruna também leciona em. diversos curso de qualificação e aperfeiçoamento, fabricação de bolos e tortas, fabricação de cup cake, doces para festa, confeitaria, panificação.Bruna Nascimento é técnica e tecnóloga em alimentos Foto Divulgação