Bolo de Tapioca Luar do Sertão
Dando continuidade as receitas do mês de junho trazemos o queridinho dos sertanejos , Bolo de tapioca , essa deliciosa receita é compartilhada por Bruna Nascimento
Postado em 13/06/2021 2021 14:48 , Culinária. Atualizado em 13/06/2021 15:44
Derivada da raiz da mandioca e composta por vários grãos pequeninos e branquinhos, a tapioca granulafa é considerada um produto proveniente do processo de peneirar a tapioca até secar e endurecer.
Por ser constituída de amido, a tapioca é uma excelente fonte de energia e não contém glúten (rede de proteínas associada ao aumento de peso). Rica em fibras, carboidratos e vitaminas, ela quase não contém gorduras e é livre de aditivos químicos, sendo uma ótima opção para uma alimentação mais saudável.
A tapioca granulada é o principal ingrediente do Bolo Luar do Sertão,
Os Ingredietes
Tapioca granulada (média) 500 g
Leite líquido01 L
Margarina 250 g
Coco ralado (opcional) 200g
Leite condensado 03 caixas (395 cada)
Fermento
01 colher de sopa
Açúcar 02 xícaras
Sal01 pitada
04 Ovos
01 Xícara Farinha de trigo sem fermento
MODO DE PREPARO
Preparo 01: Colocar o leite para ferver e adicionar no leite quente a tapioca, o1 caixinha de leite condensado e o coco se for utilizar;
Preparo 02: Na batedeira bater o açúcar com a margarina depois de atingir um creme esbranquiçado adicionar os ovos e continuar batendo depois de tudo unificado colocar a farinha, o sal e o fermento;
Misturar preparo 01 com o preparo 02 e levar para assar de preferência em uma fôrma de fundo falso, quando o bolo estiver quase pronto colocar as outras duas caixinhas de leite condensado sobre o mesmo e retornar para o forno até dourar, temperatura indicada 160°C.