Facebook jornal do sertão Instagram jornal do sertão Whatsapp jornal do sertao

Pernambuco, 03 de dezembro de 2023

Culinária

JS Culinária preparou um prato especial para o dia das mães: Spaghetti al Nero di Seppia

Na coluna JS culinária deste mês, o gourmet Felipe Zoby sugere um Spaghetti al nero di seppia com molho bisque regional, camarões e bottarga.

Postado em 07/05/2022 2022 10:00 , Culinária. Atualizado em 06/05/2022 16:14

Para o dia das mães: Spaghetti al nero di seppia com molho bisque regional, camarões e bottarga/Foto: Felipe Zoby

Nada melhor que um delicioso almoço para quem vai ficar em casa no dia das mães. Na coluna JS culinária deste mês, o gourmet Felipe Zoby sugere um Spaghetti al nero di seppia com molho bisque regional, camarões e bottarga.

Receita para 2 pessoas

Ingredientes

200g de spaghetti al nero di seppia (se não encontrar pode substituir pelo normal)

16 camarões grandes inteiros

1 cebola pequena 1 cenoura pequena

1 talo de salsão 1 talo de alho poró

1 dente de alho 50 ml de conhaque 100ml de vinho branco seco

1 col. de chá de extrato de tomate

1 bouquet garni (1 folha de louro, talo de salsa, tomilho e alecrim)

200ml de creme de leite fresco 100ml de leite de coco

1 col. de sopa de azeite de dendê

1/2 col. de café de pimenta caiena

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Manteiga de garrafa a gosto

Páprica defumada a gosto

6 tomates cerejas Bottarga a gosto (opcional)

 

Sobre Felipe: Felipe Zoby compartilha em seu instagram (@quintasgourmet) suas criações e procura elaborar seus pratos pondo em prática as técnicas que estuda.

Modo de Preparo

 

Para o molho

Descasque os camarões, deixando 2 com as cabeças para decorar. Reserve as cascas. Numa panela bem quente coloque o dendê, azeite e caramelize as cascas. Flambe com conhaque e adicione as verduras. Refogue mais um pouco e adicione o vinho branco com o extrato de tomate diluído. Acrescente água, o bouquet garni e deixe ferver por 20min. Depois disso, processe tudo no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco. Peneire bem, na peneira mais fina. Acrescente a pimenta caiena, mais um pouco do conhaque e reserve.

Para o prato

Tempere os camarões com sal, pimenta e páprica defumada. Grelhe com manteiga de garrafa e reserve. Na mesma panela adicione mais azeite e coloque os tomates cerejas e dê uma leve passada, sem deixar eles estourarem. Cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem e agregue aos tomates.

Montagem

Distribua o molho num prato fundo, acrescente o macarrão com três tomates por prato, adicione os camarões e finalize com a bottarga ralada na hora.

Todo o passo a passo estará nos destaques do @quintasgourmet