Facebook jornal do sertão Instagram jornal do sertão Whatsapp jornal do sertao

Pernambuco, 18 de junho de 2021

Culinária

Frappuccino à Moda Sertaneja

O Frappucinio à moda sertaneja com leite de Licuri é uma criação original da  Chef Barista, Confeitaria e Padeira  Geórgia Romero

Postado em 09/05/2021 2021 11:16 , Culinária. Atualizado em 09/05/2021 12:56

Jornalista , Editor Antônio José em Culinária

Na coluna JS Culinária desta semana trazemos para o seu deleite, uma sugestão bastante diferente e até exótica, trata-se de “Frappuccino à Moda Sertaneja”,é o famoso Frappuccino marca registrada da Starbucks feito com café e sertanejismo leite de Licuri , a famosa palmeira sertaneja da caatinga . 

Geórgia Romero “Cozinheira intuitiva a serviço do afeto, da comida, de quem come, de quem produz e do bem-estar”

A chef e Barista Georgia Romero  é de Petrolina e está à frente da primeira cafeteria “Coffee To Go”  Sertão , o CAFETO – Café Afetivo, com propósito de popularizar o consumo de cafés especiais  acompanhados  de comidas  que combinam e harmonizam com o café.


Clique aqui para  Assistir o vídeo da Chef Geórgia Romero  Ensinando como Fazer o Frappuccino à Moda Sertaneja 


 

A Receita:

300ml de leite de licuri (ou qualquer outro de sua preferência)

2 colheres (sopa) de açúcar 

150ml de café forte para o gelo de café 

3 colheres (sopa) de raspa de chocolate 

Para o leite de licuri:

100g ou 1 xícara de licuri

300ml de água fervente (3 xícaras)

Bate no liquidificador até extrair um leite bem grosso. Levar ao freezer para gelar.

Bom Apetite! Salve a Caatinga !

 

 O Licuri : A famosa Palmeira Sertaneja

Conhecida como a palmeira sertaneja  o licuri (nome científico: Syagrus coronata) também é chamado por alicuri, aricuí, adicuri, cabeçudo, coqueiro-aracuri, coqueiro-dicuri, iricuri, oricuri, ouricurizeiro, uricuri e uricuriba. Os cachos de licuri têm em média 1.350 frutos, os quais medem aproximadamente dois centímetros. Enquanto verdes, os frutos possuem, no seu interior, uma textura aquosa, que vai endurecendo no processo de amadurecimento, dando origem à amêndoa. A coloração varia do amarelo-claro ao laranja. O Licuri é pode  encontrado em algumas feiras livres no Sertão.