
Frappuccino à Moda Sertaneja
O Frappucinio à moda sertaneja com leite de Licuri é uma criação original da Chef Barista, Confeitaria e Padeira Geórgia Romero
Postado em 09/05/2021 2021 11:16 , Culinária. Atualizado em 09/05/2021 12:56
Geórgia Romero “Cozinheira intuitiva a serviço do afeto, da comida, de quem come, de quem produz e do bem-estar”
A chef e Barista Georgia Romero é de Petrolina e está à frente da primeira cafeteria “Coffee To Go” Sertão , o CAFETO – Café Afetivo, com propósito de popularizar o consumo de cafés especiais acompanhados de comidas que combinam e harmonizam com o café.
A Receita:
300ml de leite de licuri (ou qualquer outro de sua preferência)
2 colheres (sopa) de açúcar
150ml de café forte para o gelo de café
3 colheres (sopa) de raspa de chocolate
Para o leite de licuri:
100g ou 1 xícara de licuri
300ml de água fervente (3 xícaras)
Bate no liquidificador até extrair um leite bem grosso. Levar ao freezer para gelar.
Bom Apetite! Salve a Caatinga !
O Licuri : A famosa Palmeira Sertaneja
Conhecida como a palmeira sertaneja o licuri (nome científico: Syagrus coronata) também é chamado por alicuri, aricuí, adicuri, cabeçudo, coqueiro-aracuri, coqueiro-dicuri, iricuri, oricuri, ouricurizeiro, uricuri e uricuriba. Os cachos de licuri têm em média 1.350 frutos, os quais medem aproximadamente dois centímetros. Enquanto verdes, os frutos possuem, no seu interior, uma textura aquosa, que vai endurecendo no processo de amadurecimento, dando origem à amêndoa. A coloração varia do amarelo-claro ao laranja. O Licuri é pode encontrado em algumas feiras livres no Sertão.