
Ceviche do Vale
Esta semana o Chef Leandro Nascimento, de Petrolina, traz para deleite do seu paladar, um Ceviche do Vale, um prato exótico com sabor sertanejo.
Postado em 18/07/2021 2021 13:28 , Culinária. Atualizado em 19/07/2021 11:39
Ceviche do Vale – Chef Leandro Nascimento
Usando as frutas da região do Vale do São Francisco, a Manga e a Uva, o Chef Leandro Nascimento criou o delicioso Ceviche do Vale, ele compartilha conosco essa receita simples que você pode fazer em casa, com ingredientes que não faltam na região, Tilápia, Manga e Uva.
Aprenda a fazer o Ceviche do Vale! A receita é simples e as frutas se harmonizam deixando o prato exótico e com sabor sertanejo.
Ingredientes:
200 Gramas de filé de tilápia limpa cortadas em cubos
1 manga madura e consistente cortadas em cubos
2 colheres de sopa de suco de maracujá
1 limão
1 laranja
1 pitada de sal ( Sal a Gosto )
1 Punhado de Coentro Picado
Tomates cereja em rodelas
Cebola roxa em tiras (metade de uma cebola média )
Azeite a gosto
Uma colher de Pimenta (molho)
Corte a cebola em tiras e coloque na água gelada por 15 min para tirar a acidez.
Divulgação
Corte a Tilápia e a Manga em cubos, marine com suco de limão e o suco de laranja , sal e suco de maracujá, acrescente o coentro picado e tomate cereja, regue o azeite acrescente pimenta a gosto deixe marinando por 5 minutos e sirva.
Decore com coentro !
O chef Leandro finalizou com uma Espuma de Limão.
O JS traz uma receita de espuma de limão que você pode fazer em casa!
Espuma de Limão :
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 xícara(chá) de água fervente
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara(chá) de suco de laranja
suco de 1 limão
1 xícara(chá) de açúcar
raspas de casca de limão para decorar
Dissolva a gelatina na água fervente,transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite,o suco de laranja,o suco de limão e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.Coloque em taças individuais para sobremesa e leve a geladeira por 2 horas ou até firmar. Decora com raspas de casca de limão e sirva em seguida .
Outra Dica : Em alguns mercados e sites você pode encontrar Espuma Sabor Limão em Spray.
Bom Apetite!
Chef Leandro Nascimento Foto Gilberto Freitas
Quem é o Chef Leandro Nascimento: Esta semana na coluna JS culinária trazemos o Chef Leandro Nascimente , amante da gastronomia desde a infância hoje o chef Leandro trabalha realizando consultorias na área de eventos e jantares inspirado na a culinária sertaneja. Ele atua em Petrolina no Sertão de Pernambuco. @chefleadronascimento