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Pernambuco, 04 de agosto de 2021

Culinária

Ceviche do Vale 

Esta semana o Chef Leandro Nascimento, de Petrolina, traz para deleite do seu paladar, um Ceviche do Vale, um prato exótico com sabor sertanejo.

Postado em 18/07/2021 2021 13:28 , Culinária. Atualizado em 19/07/2021 11:39

Jornalista , Editor Antônio José em Culinária

Ceviche do Vale – Chef Leandro Nascimento

Usando as frutas da região do Vale do São Francisco, a Manga e a Uva,   o Chef Leandro Nascimento criou o delicioso Ceviche do Vale, ele compartilha conosco essa receita simples que você pode fazer em casa, com ingredientes  que não faltam na região, Tilápia, Manga e Uva.  

Aprenda a fazer o Ceviche do Vale! A receita é simples e as frutas se harmonizam deixando o prato exótico e com sabor sertanejo.

Ingredientes:

200 Gramas de filé de  tilápia limpa cortadas em cubos 

1 manga madura e consistente cortadas em cubos 

2 colheres de sopa de suco de maracujá

1 limão

1 laranja 

1 pitada de sal ( Sal a Gosto )

1 Punhado de Coentro Picado 

Tomates cereja em rodelas 

Cebola roxa em tiras (metade de uma cebola média )

Azeite a gosto 

Uma colher de Pimenta (molho)

Corte a cebola em tiras e coloque na água gelada por 15 min para tirar a acidez.

Divulgação

Corte a Tilápia e a Manga em cubos, marine com suco de limão e o suco de laranja , sal e suco de maracujá, acrescente o coentro picado e tomate cereja, regue o azeite acrescente pimenta a gosto deixe marinando por 5 minutos e sirva.

Decore com coentro !

O chef Leandro finalizou com uma Espuma de Limão.

O JS traz uma receita de espuma de limão que você pode fazer em casa!

Espuma de Limão :

1 caixa de gelatina em pó sabor limão

1 xícara(chá) de água fervente

1 lata de creme de leite sem soro

1 xícara(chá) de suco de laranja

suco de 1 limão

1 xícara(chá) de açúcar

raspas de casca de limão para decorar

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina na água fervente,transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite,o suco de laranja,o suco de limão e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.Coloque em taças individuais para sobremesa e leve a geladeira por 2 horas ou até firmar. Decora com raspas de casca de limão e sirva em seguida .

Outra Dica : Em alguns mercados e sites você pode encontrar Espuma Sabor Limão em Spray. 

Bom Apetite!

Chef Leandro Nascimento Foto Gilberto Freitas

Quem é o Chef Leandro Nascimento: Esta semana na coluna JS culinária trazemos o Chef Leandro Nascimente , amante  da gastronomia desde a  infância hoje o chef Leandro trabalha realizando consultorias na área de eventos e jantares inspirado na a culinária sertaneja. Ele atua em  Petrolina no Sertão de Pernambuco. @chefleadronascimento