Restaurantes do Sertão preparam menu especial para Páscoa
Ainda dá tempo de se programar para curtir e saborear o almoço em família durante esse período pascoalino. Restaurantes tradicionais de Petrolina(PE) e Juazeiro (BA) prepararam menu diversificado para todos os gostos.
Postado em 15/04/2022 2022 10:30 , Culinária. Atualizado em 15/04/2022 10:33
Ainda dá tempo de se programar para curtir e saborear o almoço em família durante esse período pascoalino. Restaurantes tradicionais de Petrolina(PE) e Juazeiro (BA) prepararam menu diversificado para todos os gostos.
Em Petrolina, o Da Vila Restaurante, agora na Orla, além de uma vista panorâmica singular do Rio São Francisco, com quatro ambientes, sendo dois climatizados e os outros em meio às árvores e plantas, preparou uma diversidade de iguarias para dar água na boca.
De entrada, a sugestão de um dos sócios, Orlando Mindêllo é a panelinha de bacalhau, de polvo e de camarão. Outra especialidade da casa é o bacalhau da Vila com muitos legumes, pimentões, tomates e cebolas e arroz branco.
“Mas temos também a pescada amarela com arroz cremoso, limão siciliano e salada, assim como um peixe bem regional, a tilápia, feita na brasa com acompanhamentos da região, como feijão verde e purê gratinado de macaxeira, entre outras receitas diferentes com pescados”, sugere Mindêllo.
O Da Vila em Juazeiro, na Bahia, do outro lado de Petrolina, também localizado na orla, aguarda os visitantes com bolinhos de acarajé, caldinho de camarão e polvo ao Vinagrete, além do cardápio diversificado de frutos do mar.
Delivery é opção para quem não quer sair de casa
Outra saborosa alternativa é o restaurante Flor de Mandacaru, da premiada chef Juci Melo. A gourmet preparou um menu especial para quem estiver em Petrolina e também para aquelas famílias que optarem em solicitar a refeição. O restaurante funciona até as 17h e tem o delivery funcionando até as 15hh30, na Rua Nossa Senhora das Grotas, 155, Cohab 6.
Como sugestão, a chefe indica para esta sexta-feira santa, a Tilápia com farofa de licori que, segundo a mesma é um dos pratos mais pedidos na Flor de Mandacaru, seguido pelas moquecas de surubim e de cari, peixe típico do São Francisco.
“Além das opções dos peixes também servimos escondidinho de camarão, bolinhos mistos de cari e bacalhau, e também as tilápias: delicia e desossada”, comentou, reforçando que as opções estão disponíveis para sexta, sábado e domingo de Páscoa.