Facebook jornal do sertão Instagram jornal do sertão Whatsapp jornal do sertao

Pernambuco, 04 de dezembro de 2023

Ciência e Tecnologia

FENAGRI se consolida como impulsionadora de negócios em Petrolina, movimentando mais de R$ 250 milhões

A FENAGRI que encerra em Petrolina hoje, (12) empresas no ramo de tecnologia digital trouxeram as principais novidades tecnológicas que envolvem o setor do agronegócio e agroindústria, como maquinário e equipamentos agrícolas, sementes, defensivos e fertilizantes, veículos, energia renovável, softwares e equipamentos de informação em tempo real, dentre outros Continue lendo

Pernambuco em movimento: a Transnordestina e a BR 232

Hoje, 11 de agosto de 2023, o governo federal irá lançar novo PAC – Plano de Aceleração do Crescimento, que se constitui na cartilha de investimentos do governo federal até o ano de 2024. No PAC 2023 estará contemplada o trecho Salgueiro-Suape da Transnordestina, uma grande vitória para Pernambuco Continue lendo

O Nordeste e a revolução energética em curso

Neste capítulo, uma homenagem especial deve ser prestada ao Professor e Engenheiro Mecânico Everaldo Feitosa. Everaldo iniciou há quarenta anos uma batalha particular e titânica de convencimento à sociedade e gestores públicos de que o futuro da matriz energética nacional passaria pela energia eólica. Continue lendo

O turismo ganha força no semiárido

Neste universo merece atenção de uma entre inúmeras comunidades ao longo do rio. A Ilha do Ferro, que não é uma ilha, fica em Pão de Açúcar. A cada dia esta comunidade se torna mais conhecida. Caracteriza por sua renda e bordado e, a seguir pelos artesãos que trabalham as madeiras leves dos mangues e os caules das plantas da caatinga. Continue lendo

Tempo de colheita e grandes festas no Semiárido

​Em todo o Nordeste e, de modo mais enfático, no Semiárido, a colheita do milho coincide com as festas juninas que se constituem no período de mais descontração, alegria e expressão cultural na região. Esses eventos dinamizam o mercado da moda, de adereços, de culinária, artístico de forma que todos ganham. Continue lendo